Зеленая гречка – это живое чудо Природы, она сохранила в себе все витамины и минеральные вещества.
Гречка – это экологически чистое растение, выращиваемое без химических удобрений .
Зеленая гречка обладает уникальными полезными свойствами. В Индии, на родине гречки, ее уже несколько тысяч лет считают лекарством!
В зеленой гречке содержится большое количество микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция ( главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта. Зеленая гречка содержит витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, Е, большое количество рутина (витамин Р ), защитника сосудов.
Зеленая гречка полезна для профилактики и лечения :
 заболеваний печени и почек;
 гипертонии, атеросклероза;
 сердечно-сосудистых заболеваний;
 сахарного диабета;
 ожирения и нарушения обмена веществ;
 анемии;
 варикозном расширении вен, геморрое;
 желудочно-кишечных заболеваний ;
 мышечной слабости и импотенции;
 депрессии.
Способ приготовления
Гречку хорошо промыть, залить питьевой водой (на 1 стакан крупы 2 стакана воды) и оставить на 3-4 часа. Затем воду слить, гречку промыть и оставить для проращивания при комнатной температуре еще на 8-10 часов.
Пророщенную гречку можно есть просто как кашу, можно заправлять маслом и специями, добавлять нарезанные фрукты, овощи, молоко, а можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Интересный факт : В сложнейшем беспосадочном перелете из СССР через Северный полюс в Америку июне 1937 года экипаж Валерия Чкалова питался именно зеленой гречкой. Протяженность перелета составила 8504 км, время в пути - 63 часа 16 минут .
Раздел: Медицина, красота, здоровье → Здоровье → Зеленая гречка (нежареная)
Добавлено: 4 апреля 2012; 1004 просмотров
|